Kamis, 08 September 2011

Its Coffeebreak...

Buat penggemar Kopi yang ingin memantapkan diri didunia perkopian, sebaiknya mengerti istilah-istilah minuman kopi yang sekarang semakin popular dengan banyak dibukanya Waralaba “WARKOP MODERN” seperti Starbuck, Coffe Toffe, Espresso deelel…Semoga membantu biar ga salah pilih kalo beli…..hehehe…
Kopi hitam ,jenis ini sangat umum, merupakan hasil ektraksi langsung dari perebusan biji kopi yang disajikan tanpa penambahan rasa/pemanis apapun.
Espresso, adalah kopi yang dibuat dengan mengekstraksi biji kopi menggunakan uap panas pada tekanan tinggi.
Latte (coffee latte), sejenis kopi espresso yang ditambahkan susu dengan rasio antara susu dan kopi 3:1.
Café au lait, serupa dengan caffe latte tetapi menggunakan campuran kopi hitam.
Caffè macchiato, kopi espresso yang ditambahkan susu dengan rasio antara kopi dan susu 4:1.
Cappuccino, kopi dengan penambahan susu, krim, dan serpihan cokelat.
Dry cappuccino, merupakan cappuccino dengan sedikit krim dan tanpa susu.
Frappé, merupakan espresso yang disajikan dalam kondisi dingin.
Kopi instan, berasal dari biji kopi yang dikeringkan dan digranulasi.
Kopi Irlandia (irish coffee), merupakan kopi yang dicampur dengan wiski.
Melya, sejenis kopi dengan penambahan bubuk cokelat dan madu.
Kopi moka, serupa dengan cappuccino dan latte, tetapi dengan penambahan sirup cokelat.
Oleng, kopi khas Thailand yang dimasak dengan jagung, kacang kedelai, dan wijen.
Kopi tubruk, kopi asli Indonesia yang dibuat dengan memasak biji kopi bersama dengan gula, bagi saya sih ini yang paling mantap, hehehehe…...
Sebaiknya sih dicoba aja satu persatu, jangan Cuma dibaca, hehehehe…

Tidak ada komentar:

Posting Komentar